城市交通与物流学院团日活动
来源: 城市交通与物流学院   作者:城市交通与物流学院   点击数:   日期:2020-12-14 17:47:29   字体:【

为响应学校号召,更好地完成“活力在基层”的主题团日活动,深圳技术大学2020级物流管理专业三班团支部全体同学在深圳技术大学幼儿园展开了为期两天的授课活动,授课的对象为SZTUK的全体小朋友。

实施情况

在此次活动中,物流管理专业三班的同学一共与小一、小二班、中班、大班的小朋友们进行互动上课。在授课过程中我们准备了很多小礼物,带着小朋友们学习交通安全、食品安全、用电安全、儿童防拐骗安全四个主题的小知识。课上,小朋友们热情兴奋,积极参与互动,回答小老师的问题。技大学子们的深入浅出,耐心授课,也深受小朋友们的喜爱。

活动成效

这次活动切实提高了支部团员的沟通能力、应变能力和变换角度思考问题的能力,展现了技大学子的风采和人文素养,提升了团员素质。同时,通过开展本次活动,我们支部委员会的组织能力与协调能力得到了锻炼,而班里团员的责任感与凝聚力更是大幅提高。

活动特色以及创新之处

此次活动全程围绕“让青春为祖国绽放”的活动主题进行开展。2020级萌新初入大学校园,在经历了高考一战之后,对大学、社会各方面都充满了好奇心。18岁的我们,正值青春美好年华,应当用青春为祖国贡献一份力量,而小朋友则是祖国的花朵,是最单纯、美好的年龄,作为大哥哥大姐姐的我们要以身作则,身体力行。借青春之露水,浇灌祖国之花朵,只有栽培好、浇灌好、养育好,才能让小朋友们更好地成长,让祖国的花朵更好地绽放!

活动收获

通过这次活动,我们感受到了作为团员的使命——我们应全心全意为人民服务,深切落实科学发展观,绿色出行,低碳生活,一同保护我们的家园;还激发了本支部同学对集体、对祖国的热爱。同时,在相互交流中,我们共同进步,既提高了我支部班干部的组织协调能力、领导能力和应急能力,又提升了同学们的实践能力、语言表达能力和沟通能力。