HSEE义工分会首次破冰 | “结下属于我们的硕果”
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-27 10:45:00   字体:【

HSEE义工分会首次破冰回顾

一年好景君需记,最是橙黄橘绿时秋风温柔拂过金灿灿的稻田,吹走夏天的燥热在这样一个收获的季节在这样一个橙黄橘绿的晴朗的夜晚HSEE义工分会结下属于他们的硕果,叫品尝过的成员脸红心热

欢迎来到义工分会!WELCOM TO HSEE!!!为了欢迎各位新成员加入HSEE义工分会,为促进各部门成员的交流合作提高团队凝聚力和工作效率。HSEE义工分会于1013日举办首次破冰活动,增进各部门成员之间的了解与信任,让爱心团聚,为之后活动的举办奠定基础。

破冰活动     descript

开篇致辞

播种陈晓芬老师发言

“HSEE义工分会目前是一个处在发芽期的组织,每一位成员都是HSEE的花匠,要用爱和责任来浇灌这颗幼苗,用智慧和勇敢来耕耘脚下的土地,使之百草丰茂,成为后来者的一片向往和安心天地。

院团委副书记、组织部副部长发言

加入了这个组织,我们每一个人就是一名学生干部。做好一名干部,不仅要有责任感,也要学会融入一个集体,感受集体带来的快乐,学会集体的分工合作,在集体的合作下将提高工作的效率,一起把工作做的更出色。

义工分会理事团发言

欢迎各位新成员加入HSEE义工分会。大家平常可以多在群里交流,有什么疑问,不管是生活方面还是学习方面,欢迎随时来问我们,我们很乐意分享自己的经验和看法,很期待能和大家一起交流。

发芽各部门成员自我介绍

陈晓芬老师及院团委、理事团、部长的发言激励而温暖为萌新们指明方向,击碎萌新们心中胆怯交流的冰各部门成员依次上台介绍自己,班级、家乡、兴趣爱好、特长……借此机会成员们更好地了解到了彼此也找到了共同话题,交谈更加自然熟络。

descript一颗颗害羞而充满爱的心在此刻找到了家。

工牌颁发

各部长为相应部门部员颁发工牌

生长蛋糕part

轻松动听的音乐入耳,美味的蛋糕装在盒里,端起一份甜蜜的蛋糕,幸福的滋味藏在心里。

在诗意美好的氛围中 成员们不自觉地敞开心扉  ,有说有笑……

开花游戏TIME 游戏时间

噔噔蹬蹬~接下来就是万众期待的马里奥游戏时间,主要是让大家在游戏的过程中尽快认识新成员,主动结交好朋友,体验合作的乐趣。

名字接龙

首先展开的是名字接龙游戏,每组成员有1分钟的时间了解彼此姓名,这可以让成员们快速的互相认识,有更愉快的游戏体验。

第一轮:

第一人说出我是xxx后面的人说出我是xxx(第一位组员姓名)后面的xxx出错则重新开始。

第二轮:

没有准备时间。每个成员要在原来的基础上加上自己的兴趣。举例第一人说出我是喜欢打篮球的xxx

第二人说出我是喜欢打篮球的xxx(第一位组员姓名)后面的xxx以此类推。

第三轮:

打乱分组,大家围成半圆进行名字萝卜蹲

第一人要边做动作边说“xxx蹲,xxx蹲,xxx蹲完xxx(其他成员姓名)蹲。

第一轮游戏中,一小组以161的超快速度辗压全场,获得游戏中的第一个积分。第二轮,游戏难度有所上升,部门成员在这个环节中有了相同的爱好。第三轮,大家围成一个圈圈,进行萝卜蹲,解锁了很多奇葩姿势,叶问蹲更是大杀四方,凭借一己之力淘汰三名成员。三轮游戏之后,大家也相互熟悉起来。

合作运球

不一样的气球,不一样的快乐。在这项活动中,成员们通过双人合作,进一步搭建了合作交流的桥梁。有同学选择了一球一步稳扎稳打的运法,也有同学选择连运两球,更有甚者在比赛现场跳起双人华尔兹。在短短的五分钟,在一片片欢笑中,实现了双倍快乐。

descript颁奖仪式{ Celebratation }

最后是奖品颁发时间!!!经过一番激烈battle,获奖名单终于确定。

结果合影留念

人力资源部

策划部

到此,本次迎新破冰圆满结束相逢是缘份,相聚是首歌。让我们迎着秋风,一路高歌启航。