“观改革巨变,领时代浪潮” | 中德智能制造学院党史及改革开放史学习主题党日活动
来源: 中德智能制造学院   作者:中德智能制造学院   点击数:   日期:2023-11-09 12:36:10   字体:【

党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化我院青年党性意识,牢记个人使命。同时,为进一步提高学院学生党支部凝聚力,加强学院学生党员之间的沟通交流,提升广大学生党员的党性修养和争当模范先锋的意识,继承和发扬党的光荣传统。2023922日,中德智能制造学院学生党支部组织学生党员、预备党员和入党积极分子前往中英街历史博物馆开展观改革巨变,领时代浪潮党史及改革开放史学习主题党日活动。

以史为鉴 开创未来

站在中英街历史博物馆广场上,庄严的警世亭矗立其间,散发着肃穆的气息。亭内悬挂着一座青铜色的警世钟,钟身上镌刻着深刻的警示:勿忘国耻,警钟长鸣。这八个字不仅提醒着我们要牢记历史的教训,也激励着每一位中华儿女坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

铭记历史

由警世钟广场走进历史博物馆,学院学生党支部通过展览和介绍深入了解了中英街的发展历程。馆内从近代史到改革开放,从香港回归到新时代精神文明建设等不同方面展现了中英街的往昔和新貌,引发同学们的思考与讨论。博物馆中的每一张照片,每一件展物,每一段史实,无一不在诉说着那段悲壮而又辉煌的近代史。令我们深刻体会到中华民族坚强勇敢、顽强不屈的意志品质,使我们真切认识到在中国共产党的领导下,我们国家从贫穷落后到如今的繁荣富强取得的伟大成就。

结语

本次主题党日活动以其独特的方式,增强了每个参与者的政治责任感和历史使命感。这不仅仅是一次简单的党日活动,更是一次提升党性修养,加强学院学生党支部的凝聚力的重要机会。通过此次活动,每个人都深刻领会到自己肩负着的政治责任和历史使命,坚定了理想信念,明确了努力奋斗的方向,为实现共产主义事业而不断奋斗。