商院学子进社区(八)| 巡河护河,共护绿水青山
来源: 商学院   作者:商学院   点击数:   日期:2024-01-03 09:19:47   字体:【

为了让同学们意识到环境保护的重要性增强保护水资源意识,深入了解附近社区的河流水系,深圳技术大学商学院市场营销1班于1223日组织了9名同学赴竹坑社区坪山河沿岸开展巡河护河环境保护志愿活动,沿河拾取垃圾,保护坪山河环境。

01『巡河护河,清洁河道』

自由散漫的凉风不能阻挡志愿者们的热情。河岸两侧,是商院学子正在劳动的身影。此次志愿活动分为巡河护河,拾取垃圾两个部分。志愿者将在坪山河沿岸巡逻,主动拾起坪山河沿岸垃圾,清理和保护坪山河环境。

在同学们的不懈努力下,河岸环境变得更加整洁。巡河时,同学们积极捡拾河岸边的垃圾,清理杂草,让河岸环境变得更加美观的同时也减少了垃圾对河水的影响。我们也想通过巡河护河活动,提高公众对河流保护的认识和重视,形成全社会共同参与河流保护的良好氛围。

02活动感想:经历了整个志愿活动后,同学们感触颇深。

Q1邹雅微参与捡垃圾的志愿服务活动,我深深感受到了环保的重要性和个人责任的重大。这项活动让我明白,垃圾问题并不仅仅是一个表面现象,而是涉及到我们生活的方方面面,包括日常生活中产生的生活垃圾,还有工业垃圾、农业垃圾等。

在清理垃圾的过程中,我看到了一些垃圾被随意丢弃在公共场所甚至河流中,这种行为对整个环境造成了极大的破坏。因此,我们每个人都应该树立环境保护的意识,从自己做起,做到不随意乱扔垃圾,不随地吐痰,合理利用资源等

此外,我也意识到环保保护不仅需要个人的努力,更需要社会的共同关注和共同行动。我们身边的自然环境是人类赖以生存的基础,而人类的过度消费和不负责任的行为,在不断破坏着这个基础。因此,我们每个人都应该积极参与到环保行动中来,共同保护我们的地球家园。

总的来说,这次捡垃圾的志愿服务活动让我更加深刻地理解了环保的意义,也让我更加坚定了我参与环保行动的决心。我相信,只要我们每个人都尽自己的一份力,我们的世界一定会变得更加美好!

Q2高烨阳 我今天所参与的这次义工活动令人难忘。河畔,我们的义工们正在齐心协力捡拾各类垃圾,想要用行动呼吁环保。这个小小的举动凝聚了社区的力量,动员我们共同为美好的环境而努力。这次义工活动,不仅让我亲身感受到了环保的重要性,也拓宽了我对集体精神的理解。希望未来还能有更多这样的志愿机会,让我们新时代青年可以为更美好的社区建设贡献一份力量。

Q3邓思琪:这次志愿活动,让我收获了满满成就感,也让我看到了坪山河美丽的另一面,希望大家都能提高生态保护意识,不要乱扔烟头和塑料。

Q4李景亮;这是一次既十分有趣又很有意义的活动,走在河边,夹起一个又一个垃圾,清洁了河边环境,奉献出了自己的一份力量,我十分享受这个过程!

Q5闪康杰:通过这次巡河护河志愿活动,我感悟颇深。在增强环保意识的同时,我也收获了做志愿者的快乐。捡拾河道垃圾的行为,也让我感觉到满满的成就感,期待下次这样的志愿活动出现。

本次巡河护河活动旨在提高公众对水环境保护的意识,倡导绿色生活方式,加强河流保护与管理。在活动中,志愿者们积极参与、无私奉献的精神让人感动,他们用实际行动诠释了保护环境、关爱家园的责任和担当。最后,通过大家的共同努力,我们也成功地完成了预定目标,取得了丰硕的成果。