“青”火不息,“马”不停蹄 丨城市交通与物流学院第二期“青马工程”培训班结营
来源: 城市交通与物流学院   作者:城市交通与物流学院   点击数:   日期:2024-03-07 09:58:03   字体:【

城市交通与物流学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班于202376日开班,经过为期6个月的培养,第二期青马班顺利结营!

结营仪式

1、全体师生奏唱团歌

团歌旋律响起,全体肃立,城市交通与物流学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班结营仪式正式拉开序幕。

2、第二期青马工程培训班培养情况介绍

学院团学工作负责人李振辉老师带领大家回顾了第二期青马班从开班到结营的整个培养历程及培养情况。

3、颁发结业证书

青马工程班主任李旭老师、李梦老师、李柏城老师为27位顺利结营的学员颁发结业证书。

4、宣读优秀学员

经过五个月的学习培训,一批勤奋刻苦、担当尽责的优秀学员脱颖而出,在培训期间为其他学员起到了榜样表率作用。

5优秀学员代表发言

第二期青马工程培训班优秀学员代表 青马3班郭嘉锴同学分享了自身在青马工程培训班中的收获和感悟,他表示,在将来的学习工作中,作为青马学子的大家都将不忘初心,敢于担当,砥砺奋进,赓续前行。

6班主任代表发言

青马2班班主任李梦老师作为班主任代表发言。在仪式上,李梦老师向顺利结业的学员表示衷心的祝贺,充分肯定了本期青马培训班的育人成效。他向学员们提出三点希望:一要把理论学习与专业能力训练结合起来;二要把思想理论水平提高与学习工作实际结合起来;三要时刻牢记自己的身份使命,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

7学院党总支副书记李旭老师讲话

学院党总支副书记李旭老师总结讲话。她对全体学员顺利结业表示了祝贺,学员从中收获理论知识、锻炼实践技能,希望学员们能学以致用,在学院各项工作中发挥带头作用、展现自我风采;希望学员们继续坚持读原著、学原文、悟原理,努力成为德智体美劳全面发展,引领未来的时代新人。

培训历程回顾——实践锻炼

青马学子前往贵州遵义的蟠龙暑期实践活动

青马学子前往贵州遵义的湄潭开展实践活动

青马学子前往贵州遵义的九坝开展实践活动

青马学子前往韶关开展乡村振兴暑期实践活动

红色主题教育

2023727-29日,红色教育遵义行,传承红色记忆,发扬红色荣光,守住红色血脉。

答辩汇报

火不息·“不停蹄

青马班培训的结束不是学习的终结,而是新的学习开始。希望青马学子以本次培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在向梦笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在未来的学习生活中真正做到坚定信念、优良作风,不断从优秀走向卓越。