传承精神,点亮心灵 | 雷锋日特别活动
来源: 交通与物流学院   作者:交通与物流学院   点击数:   日期:2024-03-12 15:17:49   字体:【

积小善为大善,善莫大焉,这和我们党为人民服务做人民勤务员是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。

——习近平

35,正值全国学雷锋纪念日,在这个特殊的日子里,深圳技术大学城市交通与物流学院学生党支部、院志愿者联合分会(筹)举办了一场意义非凡的主题党日活动——赓续雷锋精神,勇做志愿先锋

活动一:大手牵小手,一起学雷锋

这一天,我们的志愿者们与深技大附属幼儿园的小朋友们一起,通过讲述雷锋先进事迹、参与趣味问答、创作诗歌绘画的形式传承雷锋精神,共同体验了一次心灵的洗礼。

在这里,雷锋精神不再是遥远的历史,而是触手可及的现实,是孩子们眼中的光,是志愿者们心中的火。

1讲述雷锋先进事迹

志愿者们用温暖的话语,向大三班的孩子们讲述了雷锋同志的先进事迹,从他的童年苦难到成为人民的楷模,每一个细节每一段历程都深深打动着孩子们的心。孩子们纷纷举手表示:向雷锋叔叔学习!

2趣味问答环节

在互动问答中,孩子们认真倾听志愿者描述的问题,积极举手回答,提出自己的疑问,并讲述自己乐于助人的经历,现场充满了温馨的学习氛围。

3诗画寄语创作

诗画寄语环节,孩子们发散思维,创意无限。他们用色彩斑斓的画作和真挚的诗句,表达了对雷锋同志的敬仰之心,雷锋精神的理解,一幅幅生动形象的作品也都展现出对雷锋精神文化的传承。

活动二:学雷锋,志愿活动共建

城市交通与物流学院联学共建站与深圳地铁和深圳监狱联合开展志愿服务活动,在深圳技术大学站用实际行动,暖心服务彰显志愿红担当,受到了往来乘客的高度赞扬。

活动三: 学雷锋,文明实践我行动

城市交通与物流学院和石井街道田心社区党群服务中心、社区新时代文明实践站,联合开展学雷锋·文明实践我行动主题活动。通过志愿者游园闯关打卡及宣传招募,营造学雷锋,好榜样的良好志愿服务氛围,共吸引40余名居民参与。提升了居民群众的参与感与获得感,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

光阴流逝,雷锋形象在我们心目中从未远去,时代变迁,雷锋精神在岁月长河里永远闪亮.习近平总书记曾指出:永恒体现的不是物理时间存在的长短,雷锋去世时22岁,把有限的人生变成了永恒。无论时代如何变迁,雷锋精神,永不过时!学习雷锋,永不过时!