深技大赛车工作室迎来新伙伴!
来源: 城市交通与物流学院   作者:城市交通与物流学院   点击数:   日期:2021-04-25 12:05:49   字体:【

共建联合实验室、开展合作项目、开展联合活动、校赛车工作室正逐步走向国际化

1.喜讯快传

为促进中德双方赛车发展相关交流与合作,为学生提供更好的国际教育机会,416日下午,深圳技术大学赛车工作室与德国奥格斯堡应用技术大学StarkStrom赛车工作室正式签署了合作备忘录,此次签约对于我校赛车工作室对标国际化合作具有里程碑的意义。

2.出席人员

由于疫情原因,双方举行线上签约仪式。

德国奥格斯堡应用技术大学Wolfgang Zeller教授,StarkStrom赛车工作室CEO Elena Zehnder,董事会成员Daniel LengererChristian Zehendner,以及深圳技术大学校长阮双琛教授,城市交通与物流学院院长Franz Raps教授,商学院院长Holger Haldenwang教授,人力资源部主任刘力文,国际合作与学生工作部主任曾思予,深圳技术大学赛车工作室车队队员等出席此次签约仪式。

3.协议内容

此次协议内容包括:

1.共建联合实验室

双方将共建联合实验室,在部件及设备的选择和采购中相互支持,实现资源共享、优势互补。

2.推动各类项目合作

双方将依托各自的优势平台,推动多种形式的项目合作,实现共同进步、共同发展的目标。

3.加强科技合作交流

双方将发挥各自的优势及特色,开展国际交流合作,开展合作项目,推动科技合作与技术交流。

4.开展联合活动

双方会在未来派出团队成员进行互访交流,开展赛车工作室间的联合活动。

5.各项专业赛事交流分析

双方将共享海内外赛事信息,共同进行赛事的交流分析

4.校长寄语

阮双琛校长表示:希望通过此次签约仪式,车队的成员们能进一步与德国赛车队多交流学习,加强自我专业能力,珍惜利用好我校国际化合作平台,以不怕吃苦的工匠精神打造出我校第一辆高水平,一流赛车,代表我校走出中国参加国际赛事。希望队员们要借此机会,多动手,多动脑,多锻炼,未来才能在社会上独当一面。最后,祝愿双方车队在未来都取得更好的成绩。

5.车队介绍

德国奥格斯堡应用技术大学Starkstrom赛车工作室

德国奥格斯堡应用技术大学Starkstrom赛车工作室为奥格斯堡大学DAS跨学科项目,每年都有40-60名来自各个院系,积极进取的学生参与从而实现他们的赛车梦想。此协会提供了富有挑战性的任务及尽早承担责任并超越自我的机会。该工作室以公司式的结构开展工作并结合个人特性开展团队合作,使得每个团队成员都有高度的责任感和强烈的个人发展,使每个成员拥有真正的“受欢迎的性格品质"

深圳技术大学赛车工作室成立于20199月,由城市交通与物流学院牵头,为热爱赛车的学生提供实现梦想的平台,着力于开发巴哈赛车、方程式赛车和无人驾驶车。“无线创意、个性设计、自主运营、匠心筑梦”是工作室的追求,目前已造出第一辆巴哈越野赛车,希望通过积极参与国内外大学生赛车系列活动,打造一支国际化的队伍,能在世界上与强敌竞争。

见证人及签约人合影

千里之行,始于足下。我们相信,与德国奥格斯堡应用技术大学StarkStrom赛车工作室的签约只是一个开始,随着深圳技术大学的渐行渐远,在未来,我们的赛车工作室会拥有更多的伙伴,而且,也必将在未来取得令人瞩目的成绩。