深圳技术大学中德智能制造学院第三次学生代表大会顺利召开
来源: 中德智能制造学院   作者:中德智能制造学院   点击数:   日期:2024-01-03 09:17:27   字体:【

20231226日为进一步推进中德智能制造学院学生会工作的发展,给学生会组织注入新的活力,深圳技术大学中德智能制造学院第三次学生代表大会在D3-203A举行,学院党总支书记李春波、学院团委书记、校学生会主席团以及中德智能制造学院学生代表出席本次大会。

主持人介绍大会筹备情况,与会代表审议并通过《关于学生代表资格审查结果的报告》以及会议议程。

01第一阶段:开幕式

宣布第三次学生代表大会正式开始,全体人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

中德智能制造学院党总支书记李春波对学院学生会过去一年工作取得的成绩进行了充分肯定;对学生会未来的工作提出了几点要求:一、加强思想政治引领,落实党团要求;二、强化服务意识,反馈学生心声;三、努力学习,强化作风建设;四、创新工作方法,彰显组织价值。最后,春波书记预祝本次大会取得圆满成功。

02第二阶段:全体会议,审议工作报告

第二届主席团成员蔡培健向全体与会代表作《深圳技术大学中德智能制造学院第二届学生会工作报告》,全体与会代表听取并审议通过《深圳技术大学中德智能制造学院第二届学生会工作报告》。

全体与会代表审议并通过大会总监票人、监票人、计票人名单,《深圳技术大学中德智能制造学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》以及学院第三届学生会主席团成员候选人名单。

03第三阶段:主席团成员候选人竞选

主席团成员候选人石凯、陈思琪、罗雅玲依次上台发表竞选演讲。

竞选演讲结束后,3名主席团成员候选人对与会代表提出的问题进行答辩。

答辩结束后,工作人员组织各位学生代表进行民主投票。

根据与会代表投票结果:石凯、陈思琪当选第三届学生会主席团成员。

当选第三届学生会主席团成员的石凯、陈思琪同学发表感言,表示在未来工作中会充分发挥自己的才能,保持冲劲,更好地为同学们服务,带领学院学生会更上一层楼。

最后,全体与会代表起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。中德智能制造学院第三届学生代表大会圆满结束。